На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

84 подписчика

Лишенная прав алматинка села за руль пьяной. ВИДЕО

На дорогах Алматы выявили порядка 50 пьяных водителей в ходе отработки "Правопорядок", передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции южной столицы. По данным полиции, один из злостных нарушителей – водитель автомобиля Kia. Девушка ранее была лишена  водительских прав за езду в нетрезвом состоянии.

"Авто водворили на штрафстоянку, а  водителя привлекли к ответственности по части 4-1 статьи 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления)",- отметили в ведомстве.

Согласно этой статьи, ей грозит штраф от 5 до 25 МРП.

"Только за неделю отработки на дорогах мегаполиса выявлен 131 факт управления автотранспортом без государственных регистрационных номерных знаков, 11 – управление ТС с подложным госномером, 30 фактов выезда на полосу встречного движения, 519 фактов нарушения ПДД пешеходами, 132 факта нарушения правил перевозки пассажиров, 385 – нарушение правил маневрирования, 281– создание аварийной ситуации",- добавили в полиции.

Кроме того, задержаны 46 пьяных водителей и 11 водителей, управлявших авто, будучи лишенными прав. Читайте также: Как часто алматинцы садятся за руль в нетрезвом состоянии, рассказали в полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх