На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Акимат Алматы подал иск в суд на собственника гостиницы "Казахстан"

За самовольную реконструкцию фонтана на собственника гостиницы «Казахстан» подан иск в суд. Работы на фонтане гостиницы «Казахстан» приостановлены: собственник будет привлечен к ответственности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Как сообщили в управлении градостроительного контроля Алматы, строительно-монтажные работы по реконструкции фонтана у гостиницы «Казахстан», проводились без разрешительных документов.

«Работы на объекте приостановлены, в отношении собственника ТОО «Crown Star» в результате внеплановой проверки приняты меры по статье 316 части 1, 321 КоАП РК с выдачей предписания на устранение нарушений. Управлением инициируется иск в суд на принудительное исполнение предписания», - сообщили в ведомстве.

В управлении культуры Алматы, указанный фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны: 

«Здание гостиницы «Казахстан» в соответствии с постановлением акимата города Алматы от 17 марта 2021 года внесено в Государственный список памятников истории и культуры местного значения города Алматы. В связи с этим, для проведения каких-либо строительных или реконструкционных работ на территории объекта, собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость проведения научно-реставрационной работы. Однако, этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался»,- отметили в управлении.

В апреле текущего года сотрудники управления культуры проверили объект, на который поступили жалобы, и потребовали от собственника гостиницы ТОО «Crown Star» прекратить строительные работы на территории охранной зоны и устранить нарушения. Кроме того, 24 мая текущего года в прокуратуру Медеуского района мегаполиса направлен запрос об оказании содействия в привлечении к ответственности собственника гостиницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх