На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Госаудит выявил миллиардные нарушения в Жетысу

Регион остаётся крайне зависимым от выделяемых из республиканского бюджета средств, передаёт inAlmaty.kz. Итоги аудита эффективности использования государственных средств в Жетысу за 2022 и 2023 годы рассмотрели на заседании в Высшей аудиторской палате. Отмечается, что регион имеет доминирующее положение в республиканском товарном производстве аккумуляторных батарей, сахара и керамических плит, а также выпускает более 40 видов основных строительных материалов и конструкций.

Однако он остаётся крайне зависимым от средств, выделяемых из республиканского бюджета.

«Вот у вас в региональной карте индустриализации 32 проекта. При этом три из них не функционируют, прекращена реализация ещё трех, один проект простаивает. То есть по семи проектам нет никаких результатов. Нужно это заранее просчитывать, учитывая, что у вас каждое производство имеет существенное влияние на экономику области. Необходимо на этапе планирования отбирать проекты, которые будут работать на полную мощность. На это же используются государственные средства, задействуются инфраструктурные возможности региона», — сказал глава ВАП Алихан Смаилов, обращаясь к представителям акимата области.

Палата установила:

финансовые нарушения на 2,6 млрд тенге; неэффективные планирование и использование бюджетных средств более чем на 20 млрд тенге; 226 процедурных нарушения; возможные потери и упущенная выгода на 214 млн тенге.

Читайте также: Бизнес на жителях с инвалидностью делал чиновник из Жетысу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх