На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рацпредложение: На орбите Земли есть 4 точки(места), в которых она равноудалена от Солнца.Надо определить календарное...125 тысяч алматин...
  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...

Алматы лидирует по количеству медицинских уголовных правонарушений. Аналитики

Рост количества правонарушений в секторе наблюдается впервые после трёхлетнего спада, сообщает inalmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

За январь–декабрь 2022 года в стране зарегистрировали 223 медицинских уголовных правонарушения — на 6,2% больше, чем годом ранее. Рост количества правонарушений в секторе отмечается впервые после трёх лет сокращения показателей в 2019–2021 годах.

В аналогичном периоде предыдущего года число правонарушений показывало спад на 18%, до 210 случаев.

В региональном разрезе больше всего подобных правонарушений зарегистрировали в Алматы: 26 случаев — на 36,8% больше, чем годом ранее.

В тройке антилидеров также оказались столица (21 случай, годовой рост — в 2,1 раза) и Алматинская область (20 случаев, минус 47,4%). Меньше всего правонарушений в секторе зарегистрировали в Жетысуской, Улытауской и Актюбинской областях.

Почти все медицинские уголовные правонарушения (96,4%) пришлись на ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими или фармацевтическими работниками: 215 случаев, плюс 5,4% за год.

Ещё 6 случаев пришлось на незаконную медицинскую и фармацевтическую деятельность и незаконную выдачу либо подделку рецептов, по 1 случаю — на незаконное производство аборта и обращение с фальсифицированными лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения или медицинской техникой.

Ранее сообщалось, что в Алматы провели уникальную операцию пациентке с онкологией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх