На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рацпредложение: На орбите Земли есть 4 точки(места), в которых она равноудалена от Солнца.Надо определить календарное...125 тысяч алматин...
  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...

Походы в театры и кинотеатры обходятся казахстанцам все дороже

За год цены на культурные мероприятия выросли на 14%. Как сообщили аналитики energyprom, цены на услуги в области культурных мероприятий по итогам октября текущего года выросли на 14% за год. В том числе услуги кинотеатров подорожали на 10,1%, а услуги ставших популярными у казахстанцев театров — сразу на 26,5%. В региональном разрезе рост цен на всевозможные культурные мероприятия сильнее всего ощутили жители Акмолинской области: плюс 36,8% за год. В тройке антилидеров также оказались Туркестанская (плюс 27,4%) и Атырауская (плюс 26,6%) области. Наименьший годовой рост цен был зарегистрирован в Шымкенте: на 3,9%.

"Услуги кинотеатров заметнее всего подорожали в Акмолинской области: на 50% за год. Наименьшее удорожание было отмечено в Кызылординской области: на 0,2%. В Мангистауской области цены остались на уровне прошлого года, в Шымкенте — снизились на 2,8%",- сообщили эксперты.

Услуги театров, в свою очередь, подорожали сразу вдвое в Туркестанской области. Наименьший годовой рост был зафиксирован в Алматы, но это всё ещё ощутимые 6,5%. В пяти областях — Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Абайской и Северо-Казахстанской — цены остались на уровне прошлого года. В Восточно-Казахстанской области услуги театров подешевели сразу на 20%. Ранее эксперты рассказали, что 39% казахстанцев не имеют собственной недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх