На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

87 подписчиков

Свежие комментарии

Алименты детей похитил судоисполнитель в Алматинской области

В Алматинской области частный судебный исполнитель на протяжении полутора лет совершал хищение алиментов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на прокуратуру региона. Так, на содержание ребенка на специальный счет судебного исполнителя с заработной платы должника перечислено 816 тысяч тенге. Далее судебный исполнитель не перечислил деньги на счет матери ребенка.

"При этом, несмотря на добросовестность перечисления алиментов, судебным исполнителем принят весь комплекс ограничительных мер, вплоть до приостановления действия водительского удостоверения должника",- сообщили в прокуратуре Алматинской области. 

Примечательно, что в результате незаконных действий судоисполнителя, отец лишился работы и источника дохода, а ребенок причитающихся ему алиментов. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 251 УК РК (злоупотребление полномочиями частным судебным исполнителем). Кроме этого, восстановлено водительское удостоверение должника и он трудоустроен на прежнюю работу. Читайте также: Родная тетя оставила без наследства своих племянников в Алматинской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх