На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Медицинские организации Алматы оштрафовали на 265 млн тенге

За первый квартал этого года ФСМС выявил 58 тысяч дефектов в медицинских организациях Алматы на 265 миллионов тенге, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщила заместитель директора алматинского филиала фонда социального медицинского страхования Жанар Кенжебаева. Больше всего дефектов выявили среди организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

680 нарушений приходится на оказание стационарной и стационарозамещающей помощи.

«Основные дефекты, выявленные при мониторинге, - отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, некачественное ведение медицинской документации, необоснованное удорожание стоимости услуг и неподтвержденные факты оказания медицинских услуг», - пояснила Кенжебаева.

«Приписки» эксперты выявили в поликлиниках городах. Организации оштрафовали за это на 1,5 миллиона тенге. Снятые с оплаты средства направят на последующее финансирование медпомощи.

Читайте также: Как воспользоваться программой ЭКО по ОСМС в Алматы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх