Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Гаухар Каткенова напомнила о мерах предосторожности при праздновании Курбан айта, передаёт inAlmaty.kz. В местах продажи скота и убойных пунктах:
продажу и забой животных для жертвоприношения нужно осуществлять в специально отведенных местах; необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при забое скота; важно проверить наличие у работников медицинских книжек.
В домашних условиях важно:
наличие условий для мытья рук гостей; регулярное проветривание обеденных помещений; сырьё и пищевую продукцию покупать в местах, имеющих товаросопроводительную документацию; перед использованием консервированных продуктов подвергать их термической обработке в течение 15-20 минут; скоропортящиеся продукты использовать сразу после приготовления, не употреблять в пищу на следующий день.
16 июня объявили первым днём Курбан айта. ДУМК опубликовал время праздничной молитвы.
Свежие комментарии