В комитете санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана рассказали, как проходит проверка школьных столовых. Территориальные подразделения ведомства совместно с управлениями образования проводят мониторинг школьных столовых после массового отравления детей в Мангистауской области. Специалисты уже проверили 5 961 пищеблоков и 264 буфета.
Они выявили следующие нарушения:отсутствие горячей воды; несоблюдение у персонала пищеблока правил хранения специальной одежды; отсутствие бумажных полотенец и средств для соблюдения правил личной гигиены; отсутствие маркировки уборочного инвентаря; нарушение сроков годности и условий хранения пищевой продукции; отсутствие документов соответствия продукции, подтверждающих её безопасность; продажа безалкогольных газированных напитков, фаст-фуда; нарушение дезинфекционного, питьевого режима; наличие неисправной системы вентиляции.
Читайте также:
«Важно обратить особое внимание»: в Минпросвете обратились к родителям школьников после трагедии в Алматы
Свежие комментарии