На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Джоконда по-казахстански. Мона Лиза прибыла в Алматы

Участницы проекта «Новые 60» решительно крушат ложные стереотипы о недолговечности женской красоты. Неунывающие пенсионерки в качестве моделей принимают участие в тематических фотосессиях и дизайнерских показах, устраивают оригинальные флешмобы и пишут картины. Известный стилист, визажист и мастер индустрии красоты Лариса Стародубцева уверена в том, что женщины очаровательны в любом возрасте, а старость никогда не придет к тому, кто не поддается унынию и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

Она запустила в Алматы не имеющий аналогов в республике проект «Новые 60», объединивший жительниц южной столицы, которые не спешат записывать себя в «бабушки-старушки».

Для начала почтенные леди взяли штурмом модный Олимп. Они успешно перевоплощаются в разные образы, и вместо привычного подиума с легкостью и грацией дефилируют под открытым небом. Также безупречно у них получается блистать красотой на авторских фотосессиях.

Казалось бы, целеустремленные дамы уже всем и все доказали, однако они не останавливаются на достигнутом. В возрасте 60 + они дебютировали в роли самых настоящих художников. Вооружившись палитрой и красками, алматинки пишут пейзажи и портреты. Недавно они получили необычное творческое задание – показать, как выглядела бы знаменитая Джоконда, если ее перенести в Казахстан в 21 век.

С поставленной задачей члены проекта отлично справились. Алматинские Моны Лизы получились стильными, яркими и обворожительными. С модельными стрижками и роскошными косами, в очках и головных уборах разных фасонов, они покоряют зрителей с первого взгляда. Удивительно, но в работах сразу же угадывается Джоконда. Здесь сказывается своего рода магия передачи атмосферы бесценного произведения, одного из самых известных шедевров мировой живописи Леонардо да Винчи.

Проект «Новые 60» готовит очередные сюрпризы алматинцам и продолжает искать единомышленников. В команде кроме женщин двое мужчин – ювелир Александр Митрофанский и Еркен Жайымбаев, каждую свою работу посвящающий внукам. Дружный коллектив принимает в свой состав всех без исключения!

Чем сто детей удивили алматинцев?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх