На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рацпредложение: На орбите Земли есть 4 точки(места), в которых она равноудалена от Солнца.Надо определить календарное...125 тысяч алматин...
  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...

Парафиновые свечи вместо электричества используют жители села в Талгарском районе

Жители микрорайона Нурай в селе Жаналык годами вынуждены жить без стабильного электричества из-за регулярных перебоев, передаёт Almaty.tv. В посёлке на тысячу человек всего два трансформатора. Один из них даже не работает. Дойдя до отчаяния, жители перекрыли дорогу. 

«Народ уже очень устал. С водой проблемы, света нет. Как детям в таких условиях заниматься? Нам женщинам как быть по хозяйству? Что нам остается ещё делать, как не злиться», - возмутилась жительница села Жаналык Шынар Сулейменова.

Аким Кайнарского сельского округа Нурболат Манабаев пообещал подключить второй трансформатор. Он заверил, что в течение месяца вопрос с перебоями света будет решён и село полностью обеспечат электричеством. Напрашивается вопрос: почему люди годами не могли решить эту проблему? 

Читайте также: Как будут решать проблему смога в Алматы, рассказали эксперты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх