На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

10 лет лишения свободы получила экс-руководитель управления образования Алматинской области

Приговор вынесли в Жетысуской области бывшему руководителю управления образования Алматинской области и трем ее подчиненным, передает inAlmaty.kz. Рассмотрено уголовное дело в отношении 4 лиц в сфере образования Алматинской области по факту получения взятки в группе лиц по предварительному сговору за действия входящие в их служебные полномочия в особо крупном размере и совершении мошенничества по статье 366 части 4 (получение взятки в особо крупном размере или преступной группой), статье 367 части 4 (дача взятки в особо крупном размере или преступной группой), статье 190 части 4 (мошенничество в особо крупном размере), статье 371 части 2 УК РК (халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия).

"С августа по ноябрь 2020 года руководитель Управления О. являясь должностным лицом, действуя из корыстных побуждении в группе лиц по предварительному сговору с А. являющейся лицом уполномоченным на выполнение государственных функции, совершая действия в пользу взяткодателей за действия входящие в их служебные полномочия с целью последующего получения взятки в виде денег в размере 10 процентов от общей суммы подлежащего заключению договоров государственных закупок из одного источника, подписала подготовленные А. договора государственных закупок из одного источника с подконтрольными М. и Н. аффилированными фирмами ИП на поставку ноутбуков для дистанционного обучения учащихся в образовательных учреждениях Алматинской области",- сообщили в пресс-службе суда.

Далее Н. и М. реализуя вышеуказанные преступные планы, направленные на хищение бюджетных средств путем мошенничества, установили на указанных ноутбуках незаконные программные обеспечения контрафактного типа, посредством закачивания через интернет ресурс, без определенных денежных затрат.

"В результате преступных действий виновных государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 122 996 086 тенге",- добавили в суде.

При назначении наказания суд учел обстоятельства смягчающие уголовную ответственность и наказание - наличие у подсудимых А. и Н. малолетних детей. Согласно статьи 54 УК РК, обстоятельствами отягчающими уголовную ответственность и наказание суд отнес нарушение профессиональной клятвы О. и А. Приговором суда О. и А. признаны виновными по статье 366 части 4 УК РК, по которой им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. М. и Н. признаны виновными по статьям 367 части 4, 190 части 4 пункта2 УК РК окончательно к 11 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Читайте также: 25 участников январских событий осудили в Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх