На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Интернет-мошенники активизировались в Жетысу

Полиция просит жителей быть внимательнее, передаёт Polisia.kz. Только за два месяца в Жетысу зарегистрировано 117 фактов интернет-мошенничеств. Это два раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Мошенники часто размешают ложные объявления о продаже какого-либо имущества, принижая при этом её стоимость.

На уловки попадают желающие сэкономить. Они отправляют предоплату на сомнительные счета. И товар, и деньги исчезают.

«Полиции пока удалось раскрыть 41 преступление из этой категории и задержать 15 лиц, обоснованно подозреваемых в причастности к мошенничествам. Согласно анализу, больше всего от действий мошенников пострадали жители Талдыкоргана и Панфиловского района, где зарегистрировано более 100 фактов. В Талдыкоргане полицейскими задержан преступный дуэт, которым доказали причастность к 8 фактов мошенничеств. Ещё один талдыкорганец подозревается в 7 фактах, другой – в 5 эпизодах», – рассказали правоохранители.

При чём суммы причинённого ущерба по делам достаточно крупные. Полиция призывает граждан быть внимательнее и более бережными к накоплениям. Ранее жители Алматинской области жаловались на постоянные налёты скотокрадов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх