В Алматы рассказали о том, какие правила должны будут соблюдать заведения общепита и их посетители после открытия кафе и ресторанов с 25-го мая, передает inAmtaty.kz. Главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил, что главное требование для кафе и ресторанов после их открытия — запрет на проведения коллективных мероприятий, банкетов, аузашар, вечеринок.
Объекты питания смогут работать до 23:00, при этом время начала работы не регламентировано.«Самое главное - между столами должна быть дистанция, разрыв не менее двух метров. За столом допускается только четыре клиента, в случае если одна семья, то можно больше. Ну и конечно же, есть требования к обслуживающему персоналу. Должны быть маски, перчатки. После каждого клиента должна проводиться уборка поверхности, где это возможно с применением дезинфицирующих средств. При входе, при обслуживании в гардеробе должна сохраняться социальная дистанция», - сообщил главный санврач.
Администрация ресторанов должна будет обеспечить контроль за персоналом, чтобы не допускать на работы людей симптомами ОРВИ, кашлем, болью в горле и повышенной температурой. По словам Бекшина, в столовых отменили принцип самообслуживания и теперь блюда должны разносится самим персоналом. Напомним, что с 25-го мая в городе возобновляют работу заведения общепита, непродовольственные магазины в ТРЦ и гостиницы.
Свежие комментарии