На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...
  • Вовладар Даров
    В АлматеКакие нарушения в...

Алматинец снимает потрясающие ролики о природе и животных

IT-инженер, специалист по ремонту ноутбуков и компьютеров Алексей Беркуненко тонко чувствует красоту окружающего его мира. В свободное от работы время он запечатлевает при помощи камеры и дрона различные явления природы и яркие события из жизни своих питомцев. Алексей Беркуненко очень любит свою работу и считает её полезной и нужной, ведь без компьютеров современному человеку просто не обойтись. Школьники, студенты, представители разных профессий, домохозяйки и пенсионеры постоянно пользуются ноутбуками, необходимыми им для учёбы, работы и получения новых знаний, а техника имеет обыкновение ломаться и выходить из строя. Без клиентов Беркуненко не сидит. Несмотря на тотальную занятость, Алексей умудряется выкроить в своём напряженном графике время для нового хобби. Несколько лет назад он увлекся видеосъемкой. Первые ролики Алексей показывал исключительно близким друзьям, со временем стал выкладывать их в социальные сети.

Не могу сказать, что горжусь всеми моими роликами. Изначально в них не было глубокого смысла, определённой идеи и стоящего содержания. Я даже некоторые из них удалил, потому что они вообще ни про что и ни за чем. Каждый в праве снимать то, что ему нравится, я никому своего мнения не навязываю, но лично для себя решил: не надо снимать ради процесса. Ролик должен нести в себе заряд позитива и красоты, вызывать у людей положительные эмоции и чувства», - рассказывает Алексей Беркуненко.

Особое место в творчестве Алексея занимают ролики о природе Алматы и Алматинской области. В составе туристических групп или самостоятельно он посещает живописные места и проводит там съёмки. В его творческой копилке ролики о Капшагайском водохранилище, таинственном озерах Каинды, Иссык и БАО.

При просмотре творческих работ Алексея у казахстанцев неизменно возникает чувство гордости за то, что нам посчастливилось родиться и жить в таком замечательном краю, богатом разнообразными ландшафтами. Также он не оставляет без внимания архитектуру южной столицы и природные явления. Недавно Алексей запечатлел с дрона город, утопающий в утреннем тумане. Ролик по праву заслужил тысячи хвалебных комментариев. 

Я давно хотел снять ролик о городе в тумане. У нас ведь людям свойственно всё ругать: зимой холодно, летом жарко, осенью сыро, весной лужи, дождь слишком мокрый, туман мешает обзору. Но в любом явлении природы таится красота, нужно лишь захотеть её увидеть. Несколько раз я вставал в три-четыре утра и ехал через весь город до Нурлы-Тау. И мне постоянно не везло. Туман то рассеивался до моего приезда, то слишком сильно сгущался. Наконец, мне повезло. И я рад, что сумел донести до алматинцев очарование тумана, заботливо окутавшего Алматы и придавшему ему особую прелесть!» - говорит Алексей.

Алексей Беркуненко не гонится за просмотрами и не мечтает о карьере блогера. Поэтому на все предложения друзей, советующих ему снять «что-то погорячее и поскандальнее», отвечает отказом. Его ролики наполнены добром и светом, особенно те, героями которых выступают четвероногие питомцы Алексея – немецкие овчарки Марта и Граф.

История их любви не оставит равнодушными даже неисправимых скептиков и циников. Собаки нежно ухаживают друг за другом и  пьют воду из одной миски.

Они трижды становились родителями, причём Марта традиционно производит на свет от 12 до 15 щенков. Малыши тоже не против попробовать себя в качестве актёров, и видео с ними непроизвольно вызывают улыбки на лицах зрителей.

К сожалению, нередко люди непозволительно относятся к домашним животным. Они радостно берут в дом щенка или котёнка, забавляются с ним, выставляют в социальные сети фото и видео с «крохотным милашкой», а потом выбрасывают его на улицу на произвол судьбы. Для меня мои собаки как члены семьи, и я надеюсь через ролики донести до людей важную мысль о том, что мы несём ответственность за наших питомцев. Не надо брать животное ради милых фото или забавы, ты приобрел друга, и ты обязан заботиться о нём. Если в твоём сердце недостаточно тепла, и ты не осознаешь степень личной ответственность за питомца, то тебе ни в коем случае не стоит его заводить. Берите животных, чтобы сделать счастливыми себя и их!» - советует Алексей.

Вдохновлённый первыми успехами, Беркуненко завел в Телеграмм канал «Невероятная жизнь Алексея». В преддверье нового года он планирует снять ролик о подготовке Алматы к любимому всеми зимнему празднику. Сценария у него нет, и задуманное он осуществит только если соберёт достаточно интересного материала, так как всегда следует своему правилу создавать интригующие, красивые и позитивные видео. Секретом своего успеха Алексей охотно согласился поделиться со всеми, кто хочет попробовать себя в создании роликов. По мнению Беркуненко, ролик должен захватить зрителя в первые три-пять секунд, иначе он не досмотрит его до конца. Алексей рекомендует подходить к рабочему процессу так, будто бы вы трудитесь над художественным фильмом. Обязательные составляющие удачного ролика - интересное начало, захватывающий сюжет и вкусный финал. Кровавый экшн снимают в Казахстане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх