На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это как "умные часы",вы идете ,а они словно говори о вас:" здесь,я здесь"! Каждый ваш шаг известен кму надо!В WhatsApp появят...
  • Eduard
    Шпионский мессенжер,типа"удобство",а потом чуть что вас взорвут,или ракету навелут!В WhatsApp появят...
  • Eduard
    Тоесть обычный шпионаж за пользователями.Как говорил Путин:"Что в России делают,на "Калашников" похоже!.Про Запад:"Вс...В WhatsApp появят...

Какой напиток выбрать после тренировки: советы врача из Алматы

Выбор напитка после тренировки зависит не только от продолжительности и интенсивности физической нагрузки, но и от состояния здоровья. Врач по здоровому образу жизни городской поликлиники №4 Алматы Улбосын Амиркенова рассказала, в каких случаях достаточно обычной воды, когда стоит отдать предпочтение изотоникам, а в каких стоит прибегнуть к электролитам, передает inAlmaty.

kz. Правильный питьевой режим - важная составляющая эффективной и безопасной тренировки. Особенно это актуально в жаркую погоду, когда организм теряет много жидкости и солей. По словам врача ЗОЖ Улбосын Амиркеновой, при умеренных физических нагрузках продолжительностью до одного часа большинству людей вполне достаточно обычной воды. Она поддерживает терморегуляцию, циркуляцию крови, легко усваивается и не содержит калорий. Для длительных и интенсивных тренировок (более 60 минут), особенно на открытом воздухе в жаркую погоду, рекомендуется использовать изотонические напитки. Они содержат воду, углеводы и электролиты - натрий, калий и магний. Эти компоненты помогают восстановить водно-солевой баланс и поддерживать уровень энергии. Электролитные растворы без сахара подойдут тем, кто сталкивается с судорогами, сильной усталостью, головной болью или другими признаками обезвоживания. Их удобно использовать в виде таблеток или порошков, растворяемых в воде.

«При наличии хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых или эндокринных, рекомендую заранее обсудить режим гидратации с врачом», - ответила Амиркенова.

Врач также отметила, что не стоит дожидаться чувства жажды - можно пить небольшими порциями до, во время и после тренировки, чтобы предотвратить обезвоживание и сохранить работоспособность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх