На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

84 подписчика

Опасные конфеты в Алматы. Защитите детей

Сладости неизвестного производства и содержания продаются в маленьких магазинчиках у дома, на рынках и базарах. Родители покупают их, привлечённые яркой оригинальной упаковкой. При этом они рискуют здоровьем детей, ведь на сомнительной продукции даже не указана информация о том, какая компания выпускает товар. Руководитель Национальной лигой потребителей Казахстана Светлана Романовская по праву считается самым известным в республике защитником прав покупателей. Она никогда не проходит мимо злостных нарушений и имеет активную гражданскую позицию. Светлана Юрьевна защищает интересы потребителей в разных сферах и областях, но особое внимание она уделяет детям.

Светлана Романовская и её команда внимательно рассматривают все обращения от казахстанцев, помогают им в решении сложных ситуаций, проводят рейды по торговым точкам. Поводом для серьёзного беспокойства Светлана Юрьевна считает то, что в стране продаются продукты питания неизвестного производства, предназначенные для детей. Непонятные сладости насыщенных цветов магнитом притягивают малышей, и родители охотно делают покупку. Но что за продукт они приобретают, из каких ингредиентов он состоит и в каких условиях его изготавливали?

Прежде, чем что-то купить ребёнку, обязательно поищите на упаковке информацию о производителе и о составе продукции. Нельзя покупать сладость лишь потому, что малыш попросил. Вы должны проявлять бдительность, необдуманная покупка может навредить детям! Также недопустимо покупать просроченную продукцию, которую у нас в широком ассортименте продают на оптовых рынках. Не слушайте продавцов, утверждающих, что «просрочку» смело можно есть. Риск отравлений очень высок!» - говорит Светлана Романовская.

Полную солидарность со Светланой Юрьевной проявляют педиатры и терапевты. Они советуют приобретать сладости проверенных авторитетных компаний, соблюдающих технологию производства на всех стадиях, вплоть до хранения, транспортировки и реализации. Конфеты, драже, мармелад и желе, произведенные с нарушениями, представляют опасность не только для детей, но и для взрослых. Химические добавки и красители могут вызвать отравление и аллергию, стать причиной сильной интоксикации. Опасны для здоровья и ароматизаторы, добавленные в чрезмерном количестве.

Конфеты с надписью «Произведено в Китае», но без указания названия компании и её адреса, журналисты сайта inAlmfty обнаружили в магазинчиках южной столицы без особых усилий. Также они нашли на оптовом рынке несколько точек, где алматинцы покупают просроченные продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх