На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

84 подписчика

15 нелегалов из Узбекистана выявили в Алматы

15 иностранцев незаконно трудились в южной столице, передает inAlmaty.kz. Как сообщили в департаменте полиции южной столицы, нелегалов выявили  в ходе республиканского ОПМ "Нелегал", проводимого с 2 по 8 октября.  Правонарушителей выявили в Наурызбайском районе.

"Они были нелегально привлечены в строительные и дорожные работы. Документов, удостоверяющих личность, у иностранцев их не оказалось. Их водворили в приемник-распределитель ДП. Проводится работа по достоверному установлению личности каждого правонарушителя", – информировал начальник управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов.

В полиции также сообщили о задержании 35-летней гражданки Российской Федерации, которая, как установлено, незаконно пересекла государственную границу. Уголовное дело по данному факту зарегистрировано и расследуется по статье 392 УК РК (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до одного года, с выдворением за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства сроком на пять лет.). Читайте также: 40 нелегалов выдворили из страны в Алматы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх