На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рацпредложение: На орбите Земли есть 4 точки(места), в которых она равноудалена от Солнца.Надо определить календарное...125 тысяч алматин...
  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...

Алматинца осудили за хранение наркотиков

В Алматы осужден мужчина за незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта. В пресс-службе суда Алматы сообщили о рассмотрении уголовного дела в отношении гражданина И. признанного виновным в хранении наркотических средств без цели сбыта (статья 296 части 2 УК РК).

"Судом установлено, что в марте этого года на территории Ауэзовского района Алматы сотрудниками патрульной полиции был задержан гражданин И, в ходе личного обыска с привлечением понятых у него были обнаружены и изъяты, наркотические средства весом 2,05 грамм, согласно заключению экспертизы вещество является марихуаной",- сообщили в суде.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток. В суде прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде привлечения к 100 часам общественных работ.

"Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда подсудимый И признан виновным в хранении наркотических средств без цели сбыта, и ему назначено наказание в виде 50 часов общественных работ",- отметили в суде.

При назначении наказания суд учел такие смягчающие вину обстоятельства как признание вины и чистосердечное раскаяние. Ранее в Алматы осудили певца, за вождение в состоянии наркотического опьянения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх