На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Казахстанские звёзды лечат музыкой особенных детей

В уникальном реабилитационном центре «Мейiрим» для детей с особенностями в развитии состоялся настоящий праздник. В гости к ребятам приехали выдающиеся музыканты государственного ансамбля классической музыки «Камерата Казахстана». Центр «Мейiрим» оказывает помощь детям и подросткам с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями опорно-двигательного аппарата и ментального развития.

Педагоги и воспитатели используют передовые методики и добиваются потрясающих результатов. Здесь не только заботятся о здоровье деток, но и огромное внимание уделяют открытию в них талантов, воспитанники посещают театральный кружок, занимаются музыкой, вокалом, спортом и изобразительным искусством. Успешная реабилитация и социализация ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, вне зависимости от его заболевания, напрямую зависит от психоэмоционального состояния. Поэтому важно, чтобы дети чувствовали любовь и внимание со стороны других людей, участвовали в различных культурных мероприятиях, полноценно общались со сверстниками и взрослыми. И в этом направлении в центре проделывается огромная работа. На днях в гости к детям приехали музыканты ансамбля «Камерата Казахстана» Павел Тарасевич, Мадина Калижан, Абзал Ашкенов и Адилет Абдрахманова. Артисты предложили ребятам совершить кругосветное музыкальное путешествие в Германию, Италию, США и страны латинской Америки. Они познакомили ребят с творчеством известных композиторов, чьи бессмертные произведения входят в сокровищницу мировой культуры.

Дети внимательно слушали исполнителей, награждали их аплодисментами и пританцовывали на своих местах, восхищаясь мелодиями. После концерта мальчики и девочки угостили артистов десертами, сделанными собственными руками.

Музыкотерапия способна творить чудеса. Она оказывает благотворное воздействие на эмоциональное состояние, расслабляет, формирует позитивное отношение, является отличным методом психокоррекции и уравновешивает психоэмоциональное состояние. После прослушивания классических произведений у наших ребят отмечается позитивная динамика в поведении, меняется настроение и нормализуется дыхание. Артисты «Камераты Казахстана» впервые приезжали к нам в прошлом году, и я рада тому, что наше сотрудничество продолжается!» - отметила директор Елена Кузембаева.

Музыкантов очень растрогал тёплый приём. Далеко не все их маленькие слушатели могут выразить словами впечатления, полученные ими от незабываемой встречи с прекрасным. Но артисты видели в глазах детей искорки счастья и радости, зажжённые музыкой, неподвластной времени и моде. Украинские и казахстанские дети поставили в Алматы музыкальный спектакль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх