На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

86 подписчиков

От чего защищает рыбий жир, рассказал врач

Помогает ли рыбий жир при воспалении легких, рассказал врач-терапевт Георгий Сапего в интервью радио Sputnik. Доктор объяснил, почему организм нуждается в данном продукте. Он отметил, что в состав рыбьего жира входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые вещества, без которых человеку не выжить.

«Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот»,- сказал Сапего.

По словам доктора, рыбий жир положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает противовоспалительным действием, но надеяться, что этот продукт заметно укрепит иммунитет, не стоит.

«Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом. Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких»,- добавил врач.

Тунец, сельдь, консервированная печень трески – популярные источники рыбьего жира. Другой способ получения кислот Омега-3 – биологически активные добавки к пище.

«Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя»,- сказал Георгий Сапего.

Также, Омега-3 жирные кислоты содержатся в льняном и горчичном масле, грецких орехах, фасоли, семенах чиа, шпинате и некоторых других продуктах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх