На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Доведение до самоубийства и террористическая литература: благотворительные учреждения «Жібек Жолы» закрыли в Алматы

В мае 2024 года вступило в законную силу решение об удовлетворении иска прокуратуры к ассоциации благотворительных учреждений «Жібек Жолы» об отмене государственной регистрации и ликвидации 26 учреждений, передаёт inАlmaty.kz. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Алматы, проверки показали, что фактически работа учреждений противоречила их уставным целям, некоторые из них осуществляли образовательную деятельность без лицензии.

Существенно нарушались права и свободы детей на получение образования, воспитания и своевременной медицинской помощи, – говорится в сообщении.

В ходе проверки подтвердился религиозный уклон учреждений, духовным управлением мусульман Республики Казахстан меморандум с «Жібек жолы» в одностороннем порядке был прекращен. В отношении нескольких из этих учреждений и их руководства, нарушивших нормы законодательства, возбудили уголовные дела. В том числе, по таким статьям, как доведение до самоубийства несовершеннолетнего, неисполнения обязанностей по воспитанию, разжигание социальной, национальной, расовой и религиозной розни, обнаружение литературы, признанной судом экстремистской и террористической. Детей, которые содержались в учреждениях, возвращают домой. Читайте также: Сельчане Алматинской области вынуждены пить воду из канализации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх