На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

84 подписчика

Феминистки не получили разрешение на проведение Женского марша в Алматы

Получив отказ на проведение 8 марта в Алматы Женского марша, представительницы различных организаций, стоящих на защите интересов женщин, обратились в акимат с просьбой позволить им организовать Митинг за право алматинок участвовать в мирных собраниях. На днях им прислали официальный ответ. Участницы оргкомитета Женского марша 14 декабря оповестили администрацию города о своём желании провести мероприятие именно 8 марта. Казалось бы, времени в запасе предостаточно, и причин не удовлетворить их обращение нет. Но им отказали по причине того, что в Международный женский день все площадки города заняты. Не привыкшие легко сдаваться, феминистки 20 января вновь подали заявку в городской акимат. Теперь уже на разрешение провести 28 или 29 января в парке имени Махатма Ганди митинг, который объединил бы всех алматинок, поддерживающих марш и готовых присоединиться к нему. Безуспешно прождав ответа, активистки связались с акиматом по телефону. Их заверили, в том, что вопрос рассматривается и вскоре они узнают решение городских властей.

Нам опять отказали, и мы нисколько не удивлены. Опускать руки мы не собираемся. Вновь подаём заявку на проведение митинга в следующие выходные, в случае отказа поступим также. Если мы не добьёмся разрешения, то будем искать справедливости в суде», - говорит активистка Жанар Секербаева.

В казахстанском обществе многие люди по безграмотности и полной некомпетентности в теме ошибочно считают феминизм и мужененавистничество синонимами. Абсолютно не разбираясь в вопросе, они обвиняют феминисток в попытках разрушить институт семьи и нанести удар по традициям. Однако женские марши и митинги всегда проходят спокойно и цивилизованно, участницы во время своих выступлений не позволяют себе высказываний, задевающих достоинство мужчин или уменьшающих значения роли отца и супруга. Они выступают за крепкие семьи, построенные на любви и взаимоуважении, осуждают все формы бытового насилия. Поэтому феминистки не теряют надежды получить разрешение на проведение Митинга за право алматинок участвовать в мирных собраниях, ведь они хотят видеть Казахстан страной равных возможностей для всех его граждан, вне зависимости от пола и возраста. Алматинцы не знают, в честь кого названы многие улицы города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх