На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Смерть белого медведя Тома прокомментировали в зоопарке Алматы

К гибели привела опухоль, передаёт inAlmaty.kz. Директор Алматинского зоопарка Сеилхан Акилбеков прокомментировал смерть 17-летнего полярного медведя, полученного 29 марта из Праги. Он заявил, что у Тома обнаружили опухоль. Специалисты из Пражского зоопарка в день отправки животного сообщили, что медведь за последний месяц потерял в весе.

«Том являлся для нас особенным животным. Это внук знаменитого белого медведя Алькора, прожившего у нас рекордные 30 лет. Мы получили Тома в рамках Европейской программы по сохранению вымирающих видов животных. У нас были большие планы», — сказал Сеилхан Акилбеков.

Ветврачи заявили, что обнаруженная опухоль развивалась в течение нескольких лет. Они обращались к специалистам, которые назначили лечение.

«Оно дало лишь временный положительный эффект и к общему успеху не привело. Алматинский зоопарк о каждом шаге докладывал координатору ЕЕР, а также все действия ветврачей отражались в глобальной базе ZIMS. Доступ к этой базе имеют как коллеги из Праги, так и все зоопарки мира», — сказал Акилбеков.

Животное скончалось четвёртого мая. Причиной смерти называют опухоль, локализованную в носовых ходах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх