На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А в России будут приводить в надлежащее состояние водохранилища и дамбы?Водохранилища про...
  • Эльдар Алиев
    А по Москве и области??? Дороги после зимы не как к, Горьковское шоссе как в 90 годаРемонт дорог стар...
  • Вовладар Даров
    В АлматеКакие нарушения в...

Санаторий "Казахстан" в Алматы вернули в госсобственность

Санаторий "Казахстан", находящийся в южной столице, вернули в собственность государства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы. Как отметили в ведомстве, в 2013 году директор санатория «Казахстан» заложив все имущество здравницы и искусственно завысив доходность, получил кредит на 2,6 миллиарда тенге, для ремонта зданий.

"Директор и другие лица осуждены к различным срокам лишения свободы за присвоение более 700 миллионов тенге в 2021 году",- сообщили в прокуратуре. 

Так, при выдаче кредита банк не провел анализ платежеспособности санатория. Несмотря на это, в 2022 году судом взыскан общий долг в сумме 3 миллиарда тенге.

"По апелляционному ходатайству прокуратуры Алматы решение суда первой инстанции изменено, эта сумма снижена до 1,8 миллиарда тенге.  В свою очередь, прокуратура Медеуского района обратилась в суд о признании самого договора залога недействительным, в виду его незаконности и ничтожности",- отметили в прокуратуре Алматы.    

Решением СМЭС Алматы от 12 декабря 2023 года иск прокурора удовлетворили.

"Мерами прокуратуры государственный санаторий стоимостью более 7 миллиардов тенге выведен из незаконного залога, а также снижен его долг на 1,2 миллиарда тенге", - заключили в прокуратуре города.

Читайте также: Плотину на озере Есик в Алматинской области вернули в госсобственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх