На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Алматы

87 подписчиков

Свежие комментарии

Когда в марте прогнозируют магнитные бури

Несколько магнитных бурь прогнозируют учёные в первый месяц весны, передаёт inAlmaty.kz. В марте будут наблюдаться сильные, средние и слабые магнитные бури:

3 и 4 марта — слабая магнитная буря, 9 и 10 марта — сильная активность, 15 и 16 марта — средняя вспышка, 21 и 22 марта — слабые колебания, 27 и 28 марта — средняя магнитная буря.

Магнитная буря возникает, когда солнечный ветер (поток заряженных частиц, выброшенных Солнцем) взаимодействует с магнитным полем Земли. Оно может вызвать изменения в магнитном поле Земли, что, в свою очередь, может влиять на работу электронных устройств и вызывать проблемы с навигацией и коммуникациями.  Влияние на здоровье Нет научных данных, подтверждающих прямое воздействие магнитных бурь на физическое состояние людей. Одна обладатели хронических болезней, пожилые и метеозависимые люди говорят, что ощущают их влияние. Специалисты советуют в эти дни есть больше сезонных продуктов, уменьшить употребление жирных, острых, жареных блюд и фастфуда. Страдающие хроническими заболеваниями не должны забывать принимать назначенные им препараты. В марте наступит астрономическая весна и землян ждет лунное затмение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх